Fútbol Femenino: A 2 años del paso histórico en el mundial de Francia 2019

Efemérides y repaso del seleccionado de fútbol femenino argentino

Un día como hoy pero de 2019 en la Copa Mundial Femenina de Fútbol realizada en Francia  la selección Argentina enfrentó a Inglaterra por el grupo D jornada 2 de 3, en esa ocación Inglaterra ganó 1 a 0 con gol de Jodie Taylor a los 61 minutos del encuentro. Cabe recordar que el primer partido lo jugó frente a Japón con el cual empató 0 a 0 y el tercer partido del mundial enfrentó a Escocia y el resultado fue 3 a 3 lo cual lo dejó posicionada a nuestra selección Argentina tercera en el grupo D.

La Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019™ (en francés: Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019™) fue la octava edición de la Copa Mundial Femenina de Fútbol organizada por la FIFA. Se realizó en Francia, del 7 de junio al 7 de julio de 2019, y contó con la participación de 24 selecciones nacionales.

• Campeón Estados Unidos
  • Subcampeón los Países Bajos
  • Tercero Suecia
  • Cuarto Inglaterra
  • El Balón de Oro se lo llevó Megan Rapinoe jugadora de los Estados Unidos, el balón de plata se lo llevó Lucy Bronze jugadora de la selección de Inglaterra y el balón de bronce se lo llevó Rose Lavelle jugadora de los Estados Unidos.
  • El Premio a la mejor jugadora joven del torneo fue para la futbolista alemana Giulia Gwinn.
  • La Bota de Oro se la llevó Megan Rapinoe de Estados Unidos con seis goles y tres asistencias en 428 minutos jugados.
  • La Bota de Plata se la llevó Alex Morgan, que alcanzó el mismo récord en 490 minutos disputados.
  • La Bota de Bronce la obtuvo Ellen White, que anotó seis goles y no completó asistencias.
  • Mejor portera: El Guante de Oro lo obtuvo Sari van Veenendaal, de los Países Bajos.
  • El mejor gol de la copa fue el de Cristiane jugadora de la selección de Brasil que en el partido frente a Australia marcó un gol a los 38 minutos del encuentro cuando iban perdiendo 2 a o y el resultado final fue 3 a 2 victoria de Brasil.

La Selección Argentina en el mundial de Francia no alcanzó los octavos de final, pero igual hizo historia fue noticia por su participación y las juntadas que se realizaban en bares y plazas para ver cada partido con la ilusión de levantar la copa, ahora ya se piensa en el mundial.

La FIFA anunció el 20 de mayo de este año el calendario del Mundial femenino de fútbol de 2023, que se celebrará del 20 de julio al 20 de agosto en Australia y Nueva Zelanda, mientras que el repechaje se disputará del 17 al 23 de febrero del mismo calendario.