Boca se quedó con el Superclásico

Por la fecha 18 de la LPF, Boca Juniors venció a su clásico rival por 1 - 0.

En un superclásico cargado de polémicas arbitrales, Boca Juniors se impuso ante River Plata por 1 – 0 con gol de Darío Benedetto a los 20 minutos de la segunda parte. El gol llegó después de un gran centro de Juan Rámirez.

Ambos equipos plantearon un partido táctico en el que priorizaron el buen posicionamiento defensivo, jugando pelotas largas y presionando la salida del rival. 5-3-2 fue la formación usada por los protagonistas del partido.

El partido tuvo 10 amonestados con tarjeta amarilla y Marcos Rojo fue expulsado en el xeneize, es una muestra de lo que se torno el partido con el paso de los minutos, al árbitro del encuentro, Dario Herrera, se le escaparon varias jugadas polémicas, por ejemplo, un rodillazo de Alan Varela sobre Rodrigo Aliendro, lo que le provocó una fractura en el maxilar derecho.

Antes del partido ambos equipos tenían 29 puntos, Boca con este triunfo se sumó a la pelea del campeonato y quedó a 2 puntos del puntero, Atlético de Tucumán.